机械工程学院寝室卫生等级评定办法修改意见稿

时间:2012-11-14 21:28   来源:未知    作者:admin    点击:

机械工程学院寝室卫生等级评定办法修改意见稿

各年级同学:

根据学院的《机械工程学院关于深入开展文明寝室建设的实施方案》以及学生公寓自治委员会的《关于开展浙江工业大学机械工程学院寝室卫生检查的通知》文件精神要求,学院学生公寓自治委员会联合学院团学会生活部已经对各幢学生公寓楼开展了3次卫生常规检查以及1次卫生联合大抽查,根据同学们对于寝室卫生等级评定办法提出的意见,结合学院卫生检查开展过程中的实际情况,为切实公平地做好每次检查工作,充分发扬明主集中制原则,现将寝室卫生检查评分标准修改如下:

1、关于卫生等级评定办法的修改

由原来的“根据各寝室卫生检查得分,按照优秀寝室占全体寝室的20%,良好占30%,合格占40%,不合格占10%的划分比例,对各寝室进行卫生等级评定”的评定办修改为卫生检查小组各名成员结合《机械工程学院寝室卫生检查制度》,综合考虑各项评分标准,对各个寝室进行等级评定,其中等级评定结果分为ABC三个等级,对应321分。取各组员的平均分,2.5分(含)以上评为优秀,1.5分(含)以上评为良好,1.5分以下为合格。”

2、关于“不合格”评定办法的修改

若寝室卫生情况有如下几个方面的其中一方面,直接给予不及格处理:

1)、地面不清扫,有垃圾;

2)、寝室整体凌乱未经整理清扫;

3)、随意将寝室内垃圾扫到门外走廊上或堆放在寝室阳台上;

4)、寝室卫生间有污垢,清理;

5)、寝室内有浓重香烟味或者烟头。

共青团机械工程学院委员会

机械工程学院团学会